Гильотинная резка – незаменимая операция на металлообрабатывающих предприятиях, машиностроительных заводах и в домашних мастерских. С ее помощью можно быстро и качественно разрезать металл, используя при работе листы любого формата и толщины. Благодаря особым принципам резки, на краях обработанного материала не остается окалины и заусенец, а выполненный рез получается ровным и точным.

Для раскроя металлического листа используется специальное приспособление – гильотинные ножницы, оснащенные двумя резаками, прижимным устройством и градуированным упором. Ножи устанавливаются в верхней и нижней части станка, причем нижний резак сохраняется в неподвижном состоянии, а верхний после запуска опускается на материал под высоким давлением.

Ножевая балка с прикрепленным к ней подвижным резаком имеет угол от 1,5 до 3°, в результате разрез осуществляется не единовременно по всей ширине листа. Такая конструкция снижает усилие на металл и может приводить к его смещению. Поэтому чем лучше зафиксирован лист, тем выше качество реза. Чтобы обеспечить надежную фиксацию, при работах используется прижим, который компенсирует сдвиги материала.

Для гильотинной резки применяются разные виды ножниц – в зависимости от особенностей и объема операции. Исходя из используемого привода, различают следующие станки:

  • механические;
  • гидравлические;
  • пневматические;
  • электромеханические.

Наиболее простым устройством является ручная механическая гильотина, которая отлично подходит для кроя металла в домашних условиях. Механизм приводится в действие посредством системы пружин и рычагов, позволяющие сделать точные прямолинейные резы мускульным усилием человека без использования электроэнергии. На крупных предприятиях чаще применяют пневматические и гидравлические станки, сочетающие в себе экономичность эксплуатации и высокую производительность.